dotroga (dotroga) wrote,
dotroga
dotroga

Category:

Зловещая белизна.

      Когда  работники киноиндустрии эксплуатируют образы менгелеподобных докторов-садистов, то пытаются обставить антураж пыточных жутко похоже на операционные, перевязочные. либо даже на исследовательские кабинеты - яркие софиты, куча приборчиков, лампочек, блестящего железа. И посреди этих внушающих трепет красоты и чистоты  над подопытным ледяной скалою неумолимо нависает он - Доктор Молох. Видеопример:

        Мне неясна цель оборудования современных пыточных, имитирующих операционные залы. Асептика и обработка инструментария подразумевают максимально щадящее отношение к болезному, предполагающее его скорейшее и менее проблемное выхаживание. В мастерских докторов менгеле есть не болезные, а  караемые, счёт жизни которых исчисляется днями, если не минутами. Для чего лишние затраты? Для чего эти эти блеск и мишура? Очковтирательство, одним словом.
      Ну и самое главное, что мне кажется уж совсем неправильным и беспринципным. Доктора-садисты. как и многочисленная армия их более робких коллег облачены в единую униформу - белые халаты. Согласен. белый цвет порою очень зловещ, так не надо это тревожное ощущение усугублять. Белые халаты медработников словно позывной "свой-чужой", словно метка принадлежности носителя к низшей касте чистоплюев и доброхотов. И киношным садистам не пристало таким незатейливым способом вклиниваться в эти благородные ряды. Им сподручнее надевать какие-нибудь немаркие сутаны, чОрные инквизиторские наряды, или вообще общевойсковые защитные костюмы, ежели не примитивные брезентовые фартуки. Разве не так?
Tags: не глупости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моё святейшество

    До какой степени доктор может оставаться терпим? Всепрощающ, чуток и созерцателен? На какой стадии всё его существо негодующе возопит и яростно…

  • Ну, с наступающим, что-ли. С наилучшими поздравлениями всем прочитавшим.

    После долгого перерыва добавляю запись в журнал. а) чтоб френды получили приятное известие, что я ещё весьма и весьма жив, б) чтобы удостоверить…

  • Любить мужа?

    Посмотрел очень трогательный забытый фильм "Любить" М.Калика, которому уж скоро 50 лет.В этом фильме постановочные сюжетики перемежаются с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments