dotroga (dotroga) wrote,
dotroga
dotroga

Category:
  • Mood:
  • Music:

Зловещая ночь бесконечных музеев

Эдуард Успенский и "Одноклассники" создали продолжение "Простоквашино"
      Рассказ  "Простоквашино.Битва за почту." пока не экранизирован, но я его читал в "бумажном варианте".Суть такая: в деревню приехали чиновники из местной администрации и решили за ненадобностью завалить здание старенькой почты. Деревенские перепужались, и, во главе с почтальоном Печкиным И.И.,подшаманили здание почты и обустроили в нём "Музей Почты". В следующий свой приезд местные чинуши были вынуждены отступиться,НО! В качестве утешения положили свой глаз на  хилое здание деревенского медпункта. Дословно конец рассказа такой:
Простоквашинцы всем селом вздохнули.Отстояли почту! А комиссия подошла к избе,в которой был медпункт,и заявила: - Мы медпункт снесём!
КОНЕЦ.
Но это был не конец.
 - Фигушки, - сказали простоквашинцы. - Мы и из медпункта музей сделаем.
ТЕПЕРЬ КОНЕЦ.

      Очень примечательная перспектива прорисована Успенским, не так ли? Вроде бы мельком, но, если вдуматься, звучит очень зловеще.

Написано для "сюда": Музей Памяти медицины
Tags: не совсем глупости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моё святейшество

    До какой степени доктор может оставаться терпим? Всепрощающ, чуток и созерцателен? На какой стадии всё его существо негодующе возопит и яростно…

  • Ну, с наступающим, что-ли. С наилучшими поздравлениями всем прочитавшим.

    После долгого перерыва добавляю запись в журнал. а) чтоб френды получили приятное известие, что я ещё весьма и весьма жив, б) чтобы удостоверить…

  • Любить мужа?

    Посмотрел очень трогательный забытый фильм "Любить" М.Калика, которому уж скоро 50 лет.В этом фильме постановочные сюжетики перемежаются с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments