dotroga (dotroga) wrote,
dotroga
dotroga

  • Music:

Ну, с наступающим, что-ли. С наилучшими поздравлениями всем прочитавшим.

 После долгого перерыва добавляю запись в журнал. а) чтоб  френды получили приятное известие, что я ещё весьма и весьма жив, б) чтобы удостоверить своё  авторство сего поста, поскольку я только что тиснул его на одном  ресурсе с несвободным доступом под названием " Миллениум как знак скорби". Угощайтесь на здоровье. Но не перебарщивайте ! ;-)

       На стыке тысячелетий была у меня на Новгородчине невеста.Полгода переписки и редких очных встреч. И дело естественным образом близилось к свадьбе. А проживала та невеста вместе с сыночком и мамой. Мама с папой были разведены, и бравый офицер жил отдельно, но в этом же военном городке. Я, как человек патриархальный, почитал своим долгом испросить дозволения на брак у родителев суженой. Тем более вариант  представился такой неповторимый - Миллениум... Всё такое... И отец был приглашён на празднование Нового года к бывшей супруге и дочери в гости. С будущим зятем знакомиться. Ну, как говорится, честнЫм мирком да и за свадебку.
    А я, как житель знойного юга, и тоже к тому времени разведенец со стажем, приучился сотворять кое-какие кулинарные изыски. И угощать ими, при случае, млеющих дам. И привёз с собою к энтому празднеству пару кофейных банок сырой забористой аджички. (Рецепт интересующимся дам внизу поста) А аджика эта, братцы, признаЮсь, чумовая. Огненная да забористая. Ежели хитроумная хозяйка добавит лишь чайную ложечку её на кастрюлю борща, то получит на выходе могучий аттрактант, сбирающий в свои тенёта всю близ ошивающуюся  оголодавшую мужскую особь.
   Вот папа невесты был как раз из таковских. Из хмурых землистых язвенников. Представляете? Военный городок, набитый неприкаянным мужским контингентом.. Попойки. Безобразия. Сух.паёк. Волчья стая цвета хаки перманентно рыщет по окрестностям в поисках тепла и пожрать. И празднично накрытый женскими рученьками стол, есть сильнейший аргумент к безоговорочной капитуляции. Для меня уж точно... И изнывающий шерхановский папин рык от невыразимого удовольствия не смолкал за столом всю восхитительную морозную новогоднюю ночь. И напрасно я боязливо неоднократно упреждал потенциального тестя, что де эта аджика не еда, а лишь бронебойная приправа. Тщетно. В конце второго тысячелетия папаша умял первую баночку, а в начале третьего прикончил вторую. До дна. Под шипенье шампанского и благословение мастеров эстрады из телевизора...
...Короче. Сгорел папа. Выжгла, видать, ему та аджика напрочь все мыслимые внутренности. Не видел я его более никогда. Полагаю, сейчас он в лучшем из миров. Вот такой вот представил я вам самый что ни на есть новогодний клинический случай. Да. И что там было -  до сих пор тайна сия есть. Плюсквамперфект.
   Недаром поучают нас адепты Ганемана, что любое снадобье лишь в малых дозах благо, а в больших - жутчайший яд.  А поскольку это я выступил в роли нечаянного Чезаре Борджиа, поскольку именно я принёс две полных банки несчастья в дом, то и благословения мне, как вы понимаете, получить не удалось. И свадебка никакая по такому обидному недоразумению не случилась. И пришлось мне срочно улепётывать в свои тёплые края ,чуя спиной колючий взгляд недоверчивого прокурора.
    P.S. Ненапуганым экспериментаторшам помещаю обещаный рецепт:
Взять (примерно) 1 кг красного болгарского перца - именно красного, крупного - штук 15. Штук 15 стручков острого красного перца (типа Паприки). Стакан/полтора  очищеных долек чеснока. Всё пропустить через мясорубку, добавить по 2-3 столовых ложки соли и сахара ( консерванты). И расфасовать по небольшим банкам. Не варить. Хранить в холоде. Принимать в Миллениум.
              Всем спасибо. Берегите себя. С новым 2019 годом.  Ваш dotroga
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моё святейшество

    До какой степени доктор может оставаться терпим? Всепрощающ, чуток и созерцателен? На какой стадии всё его существо негодующе возопит и яростно…

  • Любить мужа?

    Посмотрел очень трогательный забытый фильм "Любить" М.Калика, которому уж скоро 50 лет.В этом фильме постановочные сюжетики перемежаются с…

  • Мастерклассы от доктора из прошлого

    Поглядел вестерн тире мелодраму Hanging Tree 1959 года с Гари Купером, Марией Шелл и Карлом Малденом в главных ролях. Сделал оттуда шутливую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments